记各种软件安装、代码编写的坑

  1. 多站点配置泛域名证书的时候,ng不能加default_server
  2. GitLab 搭建的时候,如果80和8080端口有占用的情况,应该使用这个配置

    external_url 'http://192.168.15.22:20001'
    puma['listen'] = '127.0.0.1'
    puma['port'] = 9092
    web_server['external_users'] = ['nginx']
    gitlab_rails['webhook_timeout'] = 90
    gitlab_rails['git_timeout']=90
    gitlab_workhorse['auth_backend'] = "http://127.0.0.1:9092"

    并且启动后,要等1分钟之后再来访问。v13版本以上已经弃用了unicorn了。

其中gitlab_workhorse['auth_backend']要和puma['port'] = 9092 一致。

  1. Python中 进程之间一但要对同一个数据进行操作,那就没有变多进程的必要了。
    否则还是退化成单进程的。这种情况应该分8个文件来跑才可以,最后结果用代码来合并。
  2. 正常的gitlab权限如图所示。
    QQ图片20200923172511.png

QQ图片20200923172911.png
如果没有权限,请用以下命令

   chmod g+s /usr/sbin/postqueue
   chmod g+s /usr/sbin/postdrop
  1. 光用Clash是不能加速数据库的,win需要下载sstap,mac需要下载Proxifier,设置转发tcp流量到socks5 代理端口。

所有原创文章采用 知识共享署名-非商业性使用 4.0 国际许可协议 进行许可。
您可以自由的转载和修改,但请务必注明文章来源并且不可用于商业目的。
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!

  Previous post 再见
Next post   Docker 搭建

添加新评论

生命要得到丰盛的收获,必需阳光;同时,也需要“雨”的浇灌。

人生应该树立目标,否则你的精力会白白浪费。

山涧的泉水经过一路曲折,才唱出一支美妙的歌。

如若不是为了一个人,谁肯枯守一座城。城市和爱情,总是有着这样那样的关系。我们会因为一个人,去到那座城,因为那是一座爱的城;我们也会因为一个人,离开一座城,那是一座绝望的伤城。

常求有利别人,不求有利自己。